Максим emercomer Дранко (maksimdranko) wrote,
Максим emercomer Дранко
maksimdranko

  • Mood:
  • Music:
Если ты имеешь хулиганское побуждение - читать срочно!

УМЫШЛЕННОЕ ПРИЧИНЕНИЕ ЛЕГКОГО ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ И НАНЕСЕНИЕ ПОБОЕВ, ЕСЛИ ЭТИ ДЕЯНИЯ СОВЕРШЕНЫ ИЗ ХУЛИГАНСКИХ ПОБУЖДЕНИЙ, ОТНЕСЕНЫ К ПРЕСТУПЛЕНИЯМ ПУБЛИЧНОГО ОБВИНЕНИЯ
Ранее данные преступления относились к категории дел частного обвинения, то есть возбуждались они лишь по заявлению потерпевшего (исключение составляли случаи, когда потерпевший в силу различных причин не мог защищать свои права самостоятельно, и тогда дело возбуждалось по инициативе правоохранительных органов). Такие дела могли быть прекращены в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым. Теперь, перейдя в категорию дел публичного обвинения, они должны быть возбуждены правоохранительными органами в любом случае и прекращению в связи с примирением сторон не подлежат. Эти же деяния, совершенные без квалифицирующего признака (хулиганское побуждение), по-прежнему входят в состав дел частного обвинения (Федеральный закон от 12.04.2007 N 47-ФЗ).

И правильно. Не фиг хулиганичать. Правда, если дашь в репу в пределах самообороны, то ловкий адвокат как раз под это дело и подведет тебя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments