Максим emercomer Дранко (maksimdranko) wrote,
Максим emercomer Дранко
maksimdranko

  • Location:
  • Mood:

Про Саратов.

Только приехали, даже вещи не разобраны, а уже хочется исчезнуть из этого города.
Ох неспроста так не хотелось в эту командировку. Причем всем.

Не скажу, что я прямо в восторге от предстоящих своих путешествий, но до этой командировки как-то всегда было интересно посмотреть другой город, жизнь его и людей в нем.
Пермь была первой командировкой и этим все сказано. Владимир манил своей принадлежностью к Золотому кольцу.
Казань обещалась показать свои старинные красоты, но суровая зима и отсутствие опыта пересечения климатических поясов не дали этого сделать.
Многие города светятся перспективой встретится с бывшими однокашниками из кадетки, академии и просто знакомыми.
Но в Саратове-то ничего эдакого нет. Да еще это предчувствие. И все это как раз после получения огромного количества жизненной энергии на Холмах.
Долбанные законы сохранения энергии. Вот и компенсация за кайфы, полученные от свежего воздуха, прохлады реки Рессы, приятной музыки и кучи позитивных людей вокруг.
Ну начнем по порядку.
    1. Про поезд.
Поезд Москва-Саратов. № 47ЙА. Типичный бомжевоз. За последние 3 года, когда мы с отцом катались на нем в Балаково вообще ничего не изменилось.
Может только постельное белье высохло. Скорее всего какой-то гениальный догадался, что в пакетах с бельем хорошо бы делать дырочки.
А вот вентиляция в купе осталась на прежнем, "восхитительном" уровне. Дикая жара днем превосходно сменялась потоками холодного воздуха из кондиционера ближе к вечеру.
Хот-доги, которые барышня вносила в купе на подносе с пакетом кефира вызывали чувство тревоги. Только смелейший из нас, Юрий aka msm086, отважился и продегустировал одно изделие.
Идти в вагон-ресторан перехотелось после невольно подслушанной фразы одного проводника другому.
    2. Про санаторий-профилакторий.
Очень хочется надеяться, что получиться переехать в более приспособленное для жизни помещения. И писать про этот санаторий лепрозорий не придется.
Визитка на холодильнике "Саратов" (модель 1225М) обещает "... одновременно размещается до 10 чел.; проживание в комфортабельных 1-5-местных номерах; трехразовое лечебное питание.... ".
По факту - горячая вода утром - с 6.30 до 7.30 (фраза на ресепшн - "Включаем пока народа нет"). Детская кроватка, на которой не очень понятно как помещаться.
update Небо смилостивилось в предверии работы, и мы смогли переехать в другой пансионат. С гордым именем "Сокол".  Да без Wi-Fi, но наличие бассейна компенсирует все.
Да и номера по сравнению с лепрозорием нефтяников просто шикарные.
Бассейн с дорожками в 25 метров за 200 руб./час спасает мой мозг от перегрева. А перегрев от работы был неимоверный.
   3. Про работу.
Тут все кратко. 3.14здец полный.
Причем вызвал это самое число всего один человек. Все остальные товарищи абсолютно вменяемые люди. Но одно тело сумело порушить мозг бОльшей части команды внедрения. Ну, не будем только о херовом грустном. Будем о приятном.
Пауза между обучением и внедрением вызывала стойкое чувство тревоги за успех нашей операции.
Но к приятнейшему удивлению команды все оказалось не так плохо. Народ потупил некоторое количество времени и все-таки заработал.
Да, результат для первого дня был не аховый. Но могло быть и намного хуже.
Огромное спасибо нашей команде, которая смогла вытянуть ситуацию и при этом не срываться в нервное скрежетание зубами. Меня же самого к концу дня уже плющило нереально.
   4. Про погоду
Жарко. Безумно жарко. Ночью открытое окно не спасает ситуацию. Попасть на Волгу скорее всего не получится, поэтому купание будем планировать где-нибудь в Самаре.
  5. Про город.
Если мы срочно в городе не увидим что-то красивое, то весь негатив от запуска будет проецироваться на весь Саратнов. Пока хорошего ничего не нашли. Вру. Кулинария "Жульен". приятно удивила ассортиментом, качеством и ценой еды. Я всегда скептично относился к подобного рода забегаловкам, но эта стала приятнейшим исключением.
Дороги в самом городе чуть-чуть лучше, чем в Твери. Но намного хуже чебоксарских улиц.
Особых достопримечательностей Саратова пока не наблюдали. Вид моста на Энгельс меня не впечатлил.
А вот пивной бар на набережной - "Брудершафт" - в конце первого дня подготовки запуска очень качественно сгладил стресс от общения с начальником.
Пиво там отменное и еда отличная.

Если у кого есть чего предложить посмотреть в Саратове - пишите.

Tags: города, командировки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments