Максим emercomer Дранко (maksimdranko) wrote,
Максим emercomer Дранко
maksimdranko

  • Mood:
  • Music:

Будьте бдительны! ВОРЬЕ на Киевской.

Возвращаясь из очередной командировки добирался до дому из аэропорта Внуково. Столица встретила радушно -
на кольцевой линии (а именно на Киевской) я чуть было не стал жертвой "щипачей".

Работают втроем:один - высокий, двое - коротышки. Главный у них - высокий.
Очень наглые взгляды.
Весьма прилично одеты, что является успешной маскировкой. В руках держали небольшие пустые сумки типа плоской барсетки - это для прикрытия рук. Знающие подсказывают, что еще можно плащ или пальто через руку использовать в этих же целях.
Работают по приезжим скорее всего. У меня была куча сумок:чемодан, рюкзак с ноутом, сумка с проектором и пакет с дарами якутской земли.
При входе в заполненный весьма ловко обшаривают внутренние карманы пальто на предмет любых ценностей: телефоны, бумажники, документы. Я со второго раза только почувствовал. Меня спасло неприятие бумажников вцелом (деньги ношу в кармане), специальная клипса на пояс для коммуникатора и стойкая любовь к рюкзакам (паспорт спрятан там).
Да, отличительная черта: все трое - гости с Юга (в национальностях, к сожалению, не разбираюсь). Видимо кризис то, что нельзя называть переквалифицировал строителей в другие специальности, где тоже требуется ловкость рук.

зы Мент на Белорусской выслушал меня, но по его лицу было видно,что ничего никому на следующую станцию он передавать не собирается.
зы2 А подскажите, пожалуйста - если такого умельца поймать за руку и нечаянно сломать пару пальцев - что за это может быть?

Posted via mobilebloger
Tags: lytdybr, города, метро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments