Максим emercomer Дранко (maksimdranko) wrote,
Максим emercomer Дранко
maksimdranko

НЛП-Практик. Ступень первая. Как оно было.

Ну вот. Свершилось. Я таки дошел до реализации одного из пунктов своего пинарика, который поселился на столе аж в начале 2009 года.
И было там одной из целей - "Освоить НЛП-Практик". Достижение же цели началось в ноябре 2010. 
Посему теперь на 8 месяцев ждите регулярных постов. 
Так как 1 ступень в месяц, а сегодня первый день первой ступени.
</u></font></a>

10 часов на тренинге и ни намека на усталость. Это высший пилотаж при проведения тренинга.
И при этом видимых признаков усталости у тренера не видно.
Первый день пролетел на одном дыхании от созерцания профессиональной тренерской работы. Причем сам материал оказался для меня не нов. Спасибо кучке литературы. Однако навыки, которые удалось пощупать дают весьма необычное ощущение.
Например, таже самая ходьба в темноте с партнером отлично выносит мозг и позволяет прямо почувствовать палитру окружающего мира на кончиках пальцев.
Упражнение очень простое в реализации и полезное в плане ощущений.
Походите минуток тридцать под руководством человека, которому доверяете, по своей квартире или еще какому пространству. Вот только лишите себя на время самого емкого канала информации - завяжите глаза. Да, разговаривать с поводырем мне рекомендуется. С какой-то минуты начинаются совершено чумовые вещи, которые словами передать будет весьма тяжело.
А вот второй день дался тяжелей. Видимо из-за загрузки мозга информацией и новыми смыслами. Все-таки тренинг отличное дополнение к книгам, но не замена им. Я заново открыл для себя понятие "ресурсного состояния", а до этого просто ставил знак равно, вот так "поток=ресурс". Хотя второе понятие намного шире.
Очень забавно было услышать, что ресурс - это наличие выбора, а за неделю до этого на тренинге одного забавного канадца увидеть: "Успех - это выбор". А ведь банальная вещь, вот только понять непросто.
Передавать далее содержание ступеней смысла нет, это все найдете в любой хорошей книге по НЛП.
А вот публика, что собралась на тренинг достойна описания.
Кого только нет. Школьники, которые непонятно откуда взялись. Люди бизнеса, которые пришли сами за новыми трюками для работы (кстати, я сам один из них). Пикаперы, шлифующие свое "мастерство" хотя пусть я лучше ошибусь в этом. Товарищи, которые думают, что НЛП - это волшебная палочка и весьма близкие к истине, так как определенное волшебство по сравнению с собой прошлым однозначно появится. Объединяет же нас всех определенная радость в общении, которая появилась буквально через несколько часов первого дня. Что это - искусная работа тренера или некая объединяющая характеристика? Эдакая жажда знаний или попытка познать себя, мир или что-то совершенно иное? Не знаю.
Из полезного себе:
- насмотрелся фишек тренерских у Татьяны;
- посмотрел со стороны на участников - дико забавно;
- получил хороший заряд настроения;
- словил несколько отличных инсайтов;
- познакомился с интересными людьми;
- теорию подкрепил навыками.




</span>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments