Максим emercomer Дранко (maksimdranko) wrote,
Максим emercomer Дранко
maksimdranko

Урок фотографу.

Этот пост из из моего основного блога http://dranko.ru.

Вчера получилась неприятная ситуевина. Меня позвали сделать репортаж. Я собрал камеру, бросил в рюкзак пыху и рассеиватель, проверил 3 комплекта аккумуляторов. Глянул на счетчик (а он в Никонах всегда показывает оставшееся место на карточке, даже при выключенной камере) – 360. Хватит. Притащил килограммы железа на работу.
Уехали на мероприятие. Приехал, вытащил тушку, пыху, рассеиватель. Собрал. Дай-ка свет проверю. Включаю камеру … и датчик основного аккумулятора самой тушки весело подмигивает как бы говоря «усе, шеф, кина не будет». И его в самом деле не было. Притащить Nikon D300 и фотографировать на iPhone – лучше никому не рассказывать. Конечно же, расстроился. Тем более было что поснимать и людей подвел. Прокатился эдаким грузчиком коробок и пакетов.
Какой урок вышел?
Утром, на свежую голову, докумекал. Когда у меня садился аккумулятор, то я его сразу менял на второй, а севший – в зарядник. И знал, что в камере всегда есть рабочее электричество. А пару недель назад моя Лю отсняла детвору и аккум сел. Фраза «В камере батарейка села» открыла TOTE автоматически. Вот только дальше первого теста дело не пошло – забылось, закрутилось.
Ну и?
Мораль проста: или сразу закрывать tote или проверять перед каждым выездом всю технику.
Думаю, что эффективней и то, и другое.

- Posted using BlogPress from iPhone
- Записано через BlogPress.

Tags: НЛП, лайфхак, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments