Максим emercomer Дранко (maksimdranko) wrote,
Максим emercomer Дранко
maksimdranko

С днем училища, тигрята!

Запись опубликована Записки в будущее.. Пожалуйста оставляйте свои комментарии тут.

Я не очень люблю праздники. Какое-то странное у меня отношение к новым годам и своему дню варенью. Разбираться почему так особого желания нет, да и не об этом сейчас речь.
Есть один день, ничем не примечательный для большинства, но праздник для некоторой кучки людей, разбросанной, не побоюсь даже так сказать, по всему миру. 
1 декабря - день уссурийского суворовского военного училища.
94-97 годы были, пожалуй, самые значимые для моей жизни. Не только хорошим образованием (За что огромное спасибо нашим педагогам, которых я буду помнить всю жизнь. Имеено благодаря тем людям мне нравилась химия, информатика и физика. В дальнейшем мне как гуманитарию тягу к этим наукам весьма быстро и качественно отбили в академии МЧС.), но скорее формированием характера, точнее его закалкой, умением сжать зубы на финишной прямой.
А чего стоят наши самоволки на втором и третьем курсах… =)
Удивительная вещь память. Сижу телом в переполненном вагоне метро в Москве, а в мыслях оказался в далеком городе Уссурийске, возле ремонтного танкового завода, из окна которого мы цинично тырили стекла, чтобы дочистить полы в классе, покрыть их лаком и свалить в летний отпуск. 
И вот сегодня начинают в телефон прилетать сообщения из разных уголков страны — Приморье, Ингушетия, Камчатка … — с поздравлениями. И приятно понимать, что эти три года связали нас длинными и крепкими ниточками. Пусть не всех и не всегда прочно, а некоторые ниточки запрятались разные у всех специальности оказались, кого-то и в стране нет или даже уже в этой жизни, но я точно знаю, что прошедшие 10 или уже в 13 лет — это ерунда. Все равно встречаемся с таким странным ощущением, что вроде только вчера пили водку из каски, на дне которой лежали наши заслуженные «крабы».
С праздником, кадеты!  
  

Tags: мемуарник
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author