Максим emercomer Дранко (maksimdranko) wrote,
Максим emercomer Дранко
maksimdranko

НЛП-Практик: 3 ступень

Запись опубликована Записки в будущее.. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

В ожидании вылета добил пост про третью ступень обучения НЛП.
Прошла 3 ступень. Мозг вскрыт инсайтам (еще одна точка роста — использовать простые слова) внутренними озарениями. Их столько было, что просто не было времени отвлекаться на снятие тренерского опыта поистине с отличного тренера, коим является Татьяна Мужицкая.
Далее идет лирическо-практическая часть и предложение.

В очередной раз спасибо тебе, моя дорогая интуиция, за правильное решение, которое было принято буквально сердцем за первые несколько секунд на дне открытых дверей. Откуда такая уверенность? Все просто: есть реальная картинка перед глазами и есть отзывы участников, которые по ряду причин смогли посмотреть других тренеров. Не прогадал! Тренер стоит этих денег, открытия же просто бесценны.
Именно на третьей ступени у меня «провалились» привет коллегам из УО ;-) логические уровни и их практическое применение в собственной жизни. До тренинга же читал несколько раз и не смог понять о чем же это. А тут простое упражнение и просто халявная операторская работа все расставили по местам. Кстати, готов показать на практике эту крутую штуку. Открыта запись на бесплатную практику. :-) Я серьезно. Час после работы, в офисе на Киевской. Что дает спецификация целей? Для вас не знаю, мне же выпало более четкое видение цели, которую я смог проверить на прочность. Плюс по ходу упражнения открылись какие-то детали, доселе рациональным мозгом не продуманные. Это был блок второго дня.
В субботу же проверяли цели на бреши с помощью «Небесной канцелярии», а точнее въедливые канцелярские крысы сотрудники выискивали слабые места. Если видели фильм «Ослепленный желаниями», то быстро поймете в чем фишка. Моя цель получила замечание лишь от второй команды и Таня отлично указала на необходимость указания срока действия желания. Спасибо. Если будет интересно кому, то могу отдельным постом выложить критерии и правила формулирования целей и желаний (нет, это не SMART, хотя где-то похоже).
При работе с целями порадовался процессуальности НЛП. Оператор в некоторых техниках может не вслушиваться в ответы клиента, просто сохраняешь структуру и наблюдаешь за состояниями клиента. И это, черт побери, работает очень механично. Даже обидно. :-) Хотя уже сейчас понимаю какая магия скрыта в работе клиента с самим собой.
При прохождении логических уровней аудитория стебалась над Мишей, выбирающимся на отдых. Но когда он от миссии пошел в обратную сторону, на уровень окружение… В аудитории повисла тишина как при работе хорошего мага и волшебника.
На «ура» была принята «Походка могущества». Вроде ничего хитрого не делаешь. Просто пробуешь ходить по-дурацки, подчиняясь указаниям оператора. Смысл в поиске баланса в теле. Проверяешь ощущения после того как походил с крайними положениями и начинаешь чувствовать «свое», комфортное положение. Я такую штуку делаю иногда в метро, включая режим «ледокол».
В этом же упражнении для меня инсайтом было идея по использованию такой же схемы не только для походки. Можно искать «свое» положение для голоса, отношений, эмоций. Чем больше вариантов проверишь, тем больше ресурсов можно задействовать в нужный момент.

- Posted using BlogPress from my iPhone

Tags: selfmade, НЛП, взгляд вовнутрь, мысли, наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments