Максим emercomer Дранко (maksimdranko) wrote,
Максим emercomer Дранко
maksimdranko

Мурманск. Дебют.

Запись опубликована Записки в будущее.. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Этот пост из из моего основного блога http://dranko.ru.

Несмотря на препятствия я все-таки попал в северный форпост России – город-герой Мурманск.
Что можно увидеть за 30 минут обеденного времени? Правильно – ни-че-го. Светает поздно, а темнеет очно рано. Поэтому из картинок запомнился мост длинный, подсвеченный да силуэты кранов в порту. Все.
Вроде и не был в городе. Хотя что-то подсказывает, что настоящая красота Севера находится не в городе.
Из открытий чудных – ситуация с рыбой. Ее проще ловить для Норвегии и Финляндии. И есть подозрение, что эта, уже норвежская, рыбка лежит на прилавках «Ашанов».
Мелкая коррупция прямо возле стойки регистрации не удивляет вообще. Деньги в паспорте за перегруз были переданы прямо на моих глазах сотруднику, который принимал багаж на транспортную ленту. 1100 рублей и какая-то проблема решена со словами: «Вы с деньгами аккуратней, пожалуйста». И почему-то у кренделя из Азербайджана (?) не возникла мысль обратится в кассу оплаты багажа. Почему? Да все просто. У него перегруз такой, что официальная такса разорила бы его на сумму несколько большую. А так вышло дешевле. И, конечно же, из-за лишнего десятка кило самолеты не рушатся, но реакция сержанта милиции на мою просьбу удивила. «А, это, наверное, за перегруз. Такое у нас практикуется». Справедливости ради стоит заметить, что сержант дошел до этого юноши и с ним переговорил.
К чему я все это? Да все про привычное. Можно выкидывать миллиарды рублей на борьбу с терроризмом, но какое-то мудило может лишить жизни вас и еще сотню-другую пассажиров. Злость берет невероятная. Именно эта злость и дернула меня оторвать жору от замерзшего сиденья в предбаннике и озадачить мента на рамке. И наличие нескольких полисов с суммарной страховой суммой больше 5 млн. рублей (это с учетом тех 2-х, что платятся авиакомпаниями) не сильно успокаивают. Жить хочется все равно очень сильно.
Одно слегка успокаивает – возить каких-то террористов в Мурманск нерентабельно. В Москве ROI выше. :-(


Перед вылетом говорливая толпа немцев прошла организованно контроль и регистрацию. Кто, кромк гугла и яндекса, знает, что за перцы с буквами на спине THW и THW-Jugend? И вроде на спасательную форму похоже, но обычно их спецрейсами таскают. Вероятней всего ребята с буровых платформ, из ремонтной бригады, что трудится в городе и приездом своим подняли ценник на аренду квартир.

PS Магнитики в окрестностях офиса обнаружены не были. И странно улетать из портового города без хвоста-другого рыбы.
PS2 Азербайджанец(?) видимо и не знал ни хрена про кассу. На мой вопрос о взятке стал показывать две бирки багажные. Или включил дурака или в самом деле не знает как оплачивается перегруз.

- Posted using BlogPress from my iPhone
- Записано айФоней.

Location:А-138,,Россия Мурманск

Tags: ММ2, города, командировки, мемуарник, наблюдения, работа, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments