Максим emercomer Дранко (maksimdranko) wrote,
Максим emercomer Дранко
maksimdranko

Благовещенские записки.

Запись опубликована Записки в будущее.. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.

Этот пост из из моего основного блога, который живет по адерсу http://dranko.ru/

Сижу в поезде Благовещенск – Хабаровск. За окошком проплывают дальневосточные виды, попутчики обсуждаю времена молодости.
Благ в очередной раз приветливо встретил своими перпендикулярными улицам.
Проживание в гостинице «Глория» по советам однополчан-гурологов подтвердило, что … с тех времен кое-кто слегка зажрался.
Ибо восторженные отзывы из серии «лучше гостиницы не видели» сейчас как-то удивляют. Причем гостиница эта в Благе в самом деле одна из лучших. Но как-то по мелочи впечатлений было размазано. Качественно выдрессированный  персонал ресепешн и ресторана не вяжется с забытой уборкой после утреннего заезда.
Просторный номер, интернет контрастируют с уже заполненной анкетой удовлетворенности клиента. Хорошая комплектация ванной (тапочки, халат и мыльно-рыльные) нивелируются тарахтящим вентилятором и раздолбанной душевой головой.
И вроде все как нормально, но осадочек все-таки есть. Что однозначно порадовало – завтраки в гостинице бесплатные и превосходные. Европейская кухня отлично идет утром после вечернего увлечения китайской.
Кстати, этот приезд у меня теперь стойко запомнится гусеницами шелкопряда. Прошлый прошел под девизом «Ура лягушачьям ногам в кляре под зеленой пиво!».
Это был хит вечера второго дня, а дополнялся он овощами в соусе, кальмарами и фаршированными баклажанами. Полировалось все это великолепие желтым, опять же китайским, пивом.  Привычные огромные порции и непривычный ценник: с носа вышло по 400 рублей. Причем лично я просто отполз от стола со словами: «Уберите это с глаз долой. Хочется еще, но уже не можется.» Предположу, что возможно одуревший от перелета организм таким образом решил запастись едой. Я его прекрасно понимаю, так как пихать в него завтрак в час ночи – это издевательство. Зато отлично экономятся финансы на обеде – в 8 утра организм готов только к завтраку, чем я его баловал один раз.

И про работу для архивов.
Просмотрел смайл-шиты (они же КОСы, они же анкеты обратной связи). «Прилетел» запрос на большее количество активностей в тренинге.
Это к точке роста: научиться подбирать под задачу и теорию хорошее иллюстрирующее упражнение. Теперь точно понимаю, что на ходу такие вещи пока придумывать не имею. Хотя метафоры идет уже лучше и быстрей. Спасибо, Таня.
Обратил внимание, что неосознанно начинаю давать некоторые нлперские вещи. Точнее даже начинаю. видеть в привычных техниках нечто, ч то можно отлично усовершенствовать.
За полтора дня первой обкатки пилотного тренинга вылезли шероховатости логики обучения. На Хабаровске буду вносить корректировки и смотреть на результат.
Из грустного:
- разрыв в год для посттренинга – это чересчур много;
- слабая либо полное отсутствие поддержки после обучения нивелируют труд тренера.
- непонятная для исполнителя система планирования убивает мотивацию бойцов фронта продаж. 
Порадовало:
- динамика изменения объемов премий с мая прошлого года. Цифры устойчиво росли и рост достигад 300 %, правда в награду за это план увеличен в три раза. Зато привет рефреймингам количество агентов также выросло в 3 раза.
- люди спустя год могут довольно внятно показать навыки, с которым работали год назад. Значит, что-то практиковали.
- стенд с фото и ФИО лучших радует знакомыми лицами.
- участница тренинга, довольно сильно сопротивлявшаяся на прошлогоднем обучении, светится заряженность, когда говорит о СЖ. Это первый раз, когда я вижу обученных людей с такой отсрочкой и должен признать, что это невероятный кайф и более чем щедрое вознаграждение.
Очень хочется поторить опыт общения с Амурским регионом. Уж больно тут люди отзывчивые и по-хорошему заряженные. Есть над чем работать, конечно же, но и результат виден выпукло и показательно.

Забавно все-таки привыкать к технологичности современного мира. Хошь везде инет, а получите фигушку в кармане. Отъехав от города мой EDGE модем от Меги сказал: «Извините, дяденька. Тырнета не будет.» =( Ждем родного города для отправки записи в просторы Сети.

Tags: города, командировки, мемуарник, наблюдения, работа, тренерское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments