Максим emercomer Дранко (maksimdranko) wrote,
Максим emercomer Дранко
maksimdranko

  • Mood:
  • Music:

Время и управление им.

С какой-то невероятно частотой появляются поводы для фиксации неких моментов в журнале.
Сегодня таким поводом стал переписка относительно одного тренинга по "управлению" временем (причина кавычек будет описана в конце поста).
Чего уж там, попиарю заодно семинар-тренинг Марианны Лукашенко «Тайм-менеджмент для бизнес-родителей».
Тут истины ради скажу, что сегодняшние факты про некоторого тренера
ОВ не делают чести данной организации вообще, однако Марианна является тренером "Арсенала", а это для меня лично пока говорит в ее пользу.
И вот после ознакомления с программой тренинга у меня лично возник интерес, который превратился вот в такую переписку с klukvennaya:

Лю: О да, я согласна с тем, что учить детей грамотно распределять своё время и силы, мотивируя себя самостоятельно на достижение правильно поставленных целей, надо с рождения, желательно, правда, собственным/родительским примером.
Я: Именно последняя часть предложения и является основной. Только личным примером мы сможем их научить. А тут мне точно нужен прокачивать этот навык.
Собственно самый большой вопрос на конец этого и начало следующего года - "большие цели", то есть некое долгосрочное планирование жизни в самых важных ее аспектах.
Если в бизнесе происходит планирование проектов и там цена неудачного планирование - потеря денег, то при жизнь - самый главный наш проект и цена неудачного (читаем - отсутствующего) планирования - потерянное время этой жизни.


Учить детей по книгам такой серьезной науке видится малоэффективным (проверено на иных навыках, которые прививались ранее и встраиваются детям по сей день). Только через собственное поведение и примеры в повседневной жизни.

Собственно сухим остатком остается большой запрос к В. относительно формирования "крупных камней" сначала в своем личном проекте под названием "Жизнь".
И дорогая В. привычно откликается маякам: на прошлой неделе побывал участником тренинга Жени и на теме "Целеполагание" наловил приличное количество инсайтов.
А также завтрашним тренингом от Макса, коллеги по тренерскому цеху из Новосиба.
Будем работать.


PS Обещанное про кавычки. Я как тренер не очень люблю сочетание слов "тайм-менеджмент", так как управлять рекой времени обычный смертный не может знает как. А вот техники управления собой и своими задачами известны.
Tags: selfmade, ТМ, ЦУ детям, тренерское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments