Максим emercomer Дранко (maksimdranko) wrote,
Максим emercomer Дранко
maksimdranko

Agile Results. День 7. Буферы и границы.

Очень важная часть книги — о подзарядке батареек.


Карта


Личный опыт.


Когда-то давно подслушал фразу: «Планировать отдых при признаках усталости — поздно». На своей тренерской шкуре проверил эту главу.


Запланированный отдых по собственному ритму нагрузки дает качественней восстановление. Проверял на тренерской нагрузке. Замечал после какого тренинг-дня начинал выдыхаться. Ставлю теперь паузу для восстановления. Вырисовывается рисунок недели. Понедельник — день включения в задачи, вторник — тренинговый день, среда — перерыв, четверг — пятница — тренинг. Такой график буферов дает возможность закрывать текущие дела и набираться сил для работы с группой.


Еще один пример буферов — планирование встреч. Уже давно слежу, чтобы встречи не попадали встык. Телепорт еще не изобрели, а вот вылететь за регламент встречи весьма просто. Дорога между переговорками — буфер для мыслей и состояния. Лайфхак — ставить встречи не начало часа, а +10-15 минут. Это будет буфер для участников встречи, а также повышает шансы, что все будут вовремя.


 


 


Инструменты:



  1. буферы времени: помидорная техника (офсайт на англ., описание на рус., программы);

  2. буфер сознания — медитация на дыхание. Хорошая статья, без шизотерики :-) , на сайте «Жить интересно».


Карты — в хранилище.


PS Конечно же, не смог пройти мимо статьи Андрея Зинкевича. Он использует AR уже много лет. Возможно его обзор будет более полезен моего занудного и медленного исследования подходов. Можно ускориться в приобщении к AR и посмотреть на вариации ее настройки «под себя».

Tags: agile results
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments