Желания и цели: стриптиз и лайфхак.

Александр alex_levitas Левитас предложил своим читателям общим числом 10500 человек записать свои цели в ЖЖ и поделиться ссылками на посты. 5 комментариев вызвали у меня удивление и повод сделать этот пост.

Покажу свои глобальные хотелки. Они с 13 февраля 2014 года заносятся в Список 100 (Evernote). А цели с 2012 года прописываю по системе Agile Results (что это?). Вот и на 2018 нарисовалась картинка в первом приближении (Evernote).

Повышает ли вероятность сбычи мечт такой стриптиз? Не знаю. Точно могу сказать, что вывешивания списка сбываемость увеличивает. А размещения копий списков в "местах силы" (туалет, холодильник, спальня) шансы увеличивает значительно. И никакой тут шизотерики. =)  Просто постоянное напоминание каждый день о ваших желаниях пинает по ленивой жопе позволяет сконцентрироваться на главном. 

Японцы для такого напомиания о важном целую традицию изобрели. Это дарума (wiki). 

Дарума используется в ежегодном новогоднем ритуале загадывания желаний: её владелец, загадав желание, рисует зрачок в одном из глаз куклы. На подбородке дарумы часто рисуется имя её владельца. В течение года дарума хранится дома на видном месте, рядом с другими домашними объектами поклонения, например, домашним буддистским алтарём буцуданом. Если к следующему новому году желание сбывается, даруме дорисовывают второй глаз, а если нет — куклу относят в храм, сжигают и приобретают новую. Сжигание дарумы — это ритуал очищения, чтобы ками понял, что загадавший желание не отказался от своей цели, а ищет другие пути её реализации.

Мой "заряжен" на попадание на Burning Man. =) 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.