Максим emercomer Дранко (maksimdranko) wrote,
Максим emercomer Дранко
maksimdranko

Categories:

Зеркальные записки. О костюмчиках наших привычек.

Случилась тут со мной история, о которой приличному человеку даже и стыдно было бы рассказывать. Однако я не тренер успешного успеха и верую в способность человека эффективней учиться на своих ошибках, а не на книгах об этих самых ошибках.

Обычно на «Зеркале» Таня hizrafly #Мужицкая и я как раз рассказываем всякое из своей жизни. Вот очередная история прямо как в анекдоте.

Заказчик забирает из ателье сшитый для него костюм…

Заказчик:

- Это что? Один рукав короче другого!

Портной:

- Да нет, просто одно плечико чуть опустите, а другое поднимите и руку чуть назад…

- Ну вот, смотрите как хорошо…

Заказчик:

- А это что… брюки морщат и короткие.

Портной:

- Сейчас поправим… Чуток присядьте, коленки в стороны… Смотрите, как сидит хорошо!

Выходит заказчик из ателье в новом только сшитом костюме, идет по улице, а на встречу две бабульки, и меж собой беседуют:

- Глянь, как мужика скрутило!

- Да-а-а… урод - уродом!

- Но костюмчик как влитой сидит!

Этот анекдот - программный к тренингу «Зеркало». А история моя похожа весьма на эту, несмешную в общем-то, ситуацию. Мы с Таней не смеемся, услышав его.

Год назад я поменял Хонду свою праворульную на Тойоту леворульную. Класс машины стал повыше. Это стало понятно и по подогреву сидений, и п камере заднего вида в зеркале и прочим примочкам. А буквально позавчера машина стала еще лучше спустя год.

Начну издалека, из Сочи. Попал в этот город впервые в жизни. С заниженными весьма ожиданиями, поэтому все понравилось. И в городе Сочи довелось мне испробовать слово заморское, в москве модное, каршерингом кличут. Это когда по приложению специальному можешь взять машинку в аренду и доехать на ней аж до Красной Поляны. Хошь Киа бери за 8 рублей в минуту, а можешь на Мерседес разориться за 14 рубликов за те же самые 60 секунд. Понравилось сие явление заморское, да и дешевле-комфортней такси получилось. Так вот в каждой машинке водительский опыт напоминал: настрой зеркало заднего вида, боковые зеркала, сделай удобным кресло и руль. О, руль! Все машинки имели настройку рулевого колеса по высоте и глубине. И скромница Кип, и дорого-богатая немчура.

Вернулся я из города белые ночи. Куда-то поехал по делам на своей Тойоте и прямо по пути меня осенило. А вдруг и моя машинка имеет заветный рычажок. Пошарил рукой и … О, боги! Он был там весь этот период, который прошел с покупки автомобиля. Больше года я катался с настройкой колеса от прежнего владельца. А он, к слову сказать, мужчина видный и большой. И рулевое колесо было задрано довольно высоко. Но человек может привыкнуть ко всему. И вот спустя полтора года я снова влюбляюсь Тойоту. Ибо она теперь идеальна для управления мечтой.

Человек, это такая машина, которая может всю гибкость настроек психики употребить на подстраивание под новый, пока что неудобный, костюмчик. А потом свыкнуться к ним и носить его, даже слегка нахваливая. Внутри человека таких костюмов великое множество. Это могут быть слова мамы  в песочнице: «Ну ладно тебе, не жадничай. Поделись игрушечками». Или «младшим нужно уступать». А вот это «доешь все в тарелке». Людмила Петрановская в свое время написала шикарный цикл статей о механизме передачи психологической травмы через поколения. Да, костюмы могут переходить по наследству. Редкий носитель папиного пиджака застоятся вопросом «А почему это я вот так сейчас отреагировал на эту ситуацию?».

Хорошая новость заключается в том, что ручку настройки не поздно найти. Недавно ко мне прилетел запрос на консультацию. Интересный такой запрос, звучит вот прямо дословно в первой итерации: «Хочу пробить свой финансовый потолок и выйти на новый уровень дохода в икс рублей». Перва] моя реакция дословно: «Ээээ.. Где я, и где финансовый коучинг.» Благо это монолог резко был оборван голосом Татьяны Владимировны. Что-то типа такого прозвучало: «Йоптыть, Дранко, заберу сертификат НЛП Практика к ебеням». Вот прямо так и сказала. Кто автора слов знает, тот поверит, что на слов ветру она не бросает. Я сразу пришел в себя, убрал всю данингкрюговщину по данному вопросу и вспомнил заповедь «Структура важнее содержания». Ну, и неспроста ведь встречаются консультанты с клиентами. Пора значит мне заняться и своим финансовым вопросом.

И эта магия сонастройки и отражения случилась и в этот раз. Конечно же, запрос трансформировался в нечто новое. (Тренер «Зеркала» внутри ворчит: «Еще бы я занимался препятствием в виде каких-то потолков. Только цель достойна внимания Яна».) Вылез разговор о финансовой безопасности и звучал он голосом бабушки. Нужно ли выкинуть старое платьице? А нет, не торопитесь. Когда-то же это одеяние было полезно и во благо. Сейчас да, возможно не современные наряд, не решает всей актуальной задачи. Но ведь для этого и даны нам ручки и рычажки настройки, чтобы выправить ситуацию согласно модным веяниям реальности. «Брюки превращаются» и вот старый сарафанчик уже перешит в элегантные шорты. Ведь вопрос выхода на новый финансовый рубеж нельзя пропускать в обход разговора о закреплении на достигнутой позиции. Вот такая еще одна кнопочка была обнаружена на панели управления отдельно взятого человека.

А я голосом известной вам Татьяны Владимировны напоминаю: никогда не поздно иметь счастливое детство. Посмотрите какие текущие настройки вас не устраивают. Прокатитесь в новом автомобиле и сравните с новыми моделями на дороге жизни. Возможно, есть еще скрытые настройки в вашем автомобиле. Ну, а как возникнет запрос, то опытные механики от психологии всегда помогут пошарить внутри этой кучи проводов и переподключить провода в новую, более эффективную, конструкцию.

#тотещенлппрактик #тренерскоесчастье #зеркалоТМ

Tags: #Мужицкая, #зеркалоТМ, #тотещенлппрактик, #тренерскоесчастье, selfmade, Зеркало, НЛП, зеркалоТМ, тренерское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments