maksimdranko 😮 amused Санкт-Петербург

Listens: Blackmore`s Night - Greensleeves

Categories:

Кто ? Утро после (Санкт-Петербург, 23.12.19)

Я раньше только в книгах читал, что просыпается, мол, герой и ощущает, что жизнь другая. 

Теперь я стал этим самым героем. Странное это ощущение. Вроде бы всё по-прежнему в голове и вокруг. 

Вот только ощущения в теле новые. Ты чувствуешь, что что-то неуловимо поменялось. Пока не очень понятно что. Да и стремления познать эту дельту нет. Просто сам факт удивляет.

И вот ты отматываешь часы и смотришь во вчера. Ну, знаете как это бывает по утру с похмелья: «Ээээ. А что вчера было-то?».

И подгружается среда, входной день к «Зеркалу». Сидим и разговариваем, шутим и смеемся, играем в морской бой и меряемся Янами. =) Дурнина прет нереальная, легко и радостно от происходящего, смеются люди за столом. И как-то так наполняешься самой жизнью, что как воздушный шарик начинаешься стремительно подниматься в небо. Видеть с высоты красоту Питера. Видеть весь мир и заполняться им. И этот масштаб уже не пугает, но делает счастливым. 

И вот вечер четверга отражает тебе твой главный вопрос: «А кто я теперь с таким масштабом? Что я теперь могу делать? Какие у меня желания? Какие цели манят меня к себе? В какой точке я нахожусь сейчас?». И вот начинаешь эту жвачку мыслей. А самому с такими вопросами непросто справится. Тем более воздушному шарику. Нужно как-то зацепиться ниточкой за опору, чтобы подумать спокойно. И вот уже 38 человек сидят кругом. И ты слушаешь их вопрос к себе и понимаешь, что все они тут для тебя. Каждый задается твоим вопросом. И каждый немного боится искать ответ, неуверенно как-то звучит вопрос. Непонятно с какого края браться за это полотно реальности ответов. 

Никогда на моей практике ведения «Зеркала» не было такого количества экзистенциальных запросов, такой плотности желаний найти себя. Вселенная получила мой срочный заказ и сразу отправила ворох ответов. Осталось только распаковать эти ответы в глазах сидящих в кругу людей. А люди очень разные: мужчины и женщины, постарше и помоложе, восхитительные, красивые, симпатичные, приятные и не очень, местами раздражающие, ненавидящие и вызывающие агрессию. Но все они - твои ответы. Готов открывать каждый конверт? Не зассышь? Страшно, конечно же. А что принесут эти отражения. Там же может быть всё что угодно. 

И вот конверты открываются. И показывают письмо для тебя. Написано оно самым честным языком. Языком жизни в ощущениях, эмоциями на лине, словами в воздухе. Язык вроде как иностранный, но на самом деле мы все говорим на нем с самого нашего роения. Просто по какой-то причине оставляем себе один диалект - мысли, идеи, концепции, рассуждения. Если бы только этот язык был понятен и приводил к сути, но, увы. Если бы этот язык мог все объяснить, то давно уже были бы написаны инструкции счастливой жизни. Просыпаешься такой в роддоме и мама зачитывает тебе первую инструкцию счастливой жизни. Ан нет. Не встречал я такой книги. Ну, или моя инструкция где-то потерялась. Что ж. Пойдем писать свою инструкцию, подглядывая в подсказки Вселенной в этих конвертах. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.